Palmeiras 2 x 1 VITÓRIA - Apesar da grande partida, um péssimo resultado

Palmeiras 2 x 1 VITÓRIA - Apesar da grande partida, um péssimo resultado.
Por: Lucas Rochas *†§iquilho†*
lucas.rochas@yahoo.com.br

"Eu já achava que o empate era injusto o que eu vou dizer da derrota? Não sei como a gente conseguiu perder esse jogo". [Paulo César Carpegiane]

Pois é, a imprevisibilidade torna o futebol um esporte emocionante e muitas vezes injusto, fazendo valer uma máxima antiga, e muito conhecida no futebol de que “quem não faz, toma” e o Palmeiras aproveitando-se dela, conseguiu virar o jogo aos 46 do segundo tempo fazendo o rubro-negro voltar a Salvador com uma derrota injusta e amarga.

Jogando com raça, seriedade e inteligência, o Vitória veio a campo com o mesmo esquema tático da última partida contra o Grêmio, mantendo a marcação adiantada, pressionando o meio campo do time alviverde e tenho maior domínio da posse de bola, o que conteve o ímpeto inicial dos donos da casa, esfriando completamente o jogo.
Após dominar o meio-campo, o time partiu para cima do adversário, de forma inteligente utilizando a velocidade do lateral Apodi, que mais uma vez fez um partidaço.
A partir dos 25 minutos do primeiro tempo só dava Vitória em campo, e Vanderson[que sempre questiono que precisa aprender a chutar de fora da área e a finalizar] foi desarmado quando estava cara a cara com o goleiro Marcos.

Aos 40 minutos veio o lance mais polêmico da partida: Após belíssimo cruzamento do lateral Apodi, o atacante Roger subiu sozinho e cabeceou para baixo, sem chances para o goleiro palmeirense, que só conseguiu tirar a bola dentro do gol.
Eis que entra em questão o apito amigo.
Não venham me dizer que o lance era difícil de marcar, pois a auxiliar Márcia Bezerra Lopes Caetano (Fifa-RO) nem bem posicionada estava.
Não me importa quem entortou a torre de Pisa, ou se foi o ovo ou a galinha quem nasceu primeiro. O que me interessa é que toda vez que jogamos contra um time de expressividade do eixo sul/sudeste somos prejudicados.
Garanto que se fosse a favor do Palmeiras seria gol.
Após toda polêmica o jogo prosseguiu e o 0 x 0 permaneceu como placar ao fim do primeiro tempo.

Logo no começo do segundo tempo veio a alegria rubro-negra, Leandro Domingues[que está jogando muito] chutou, o goleiro Marcos espalmou e Apodi de perna esquerda só empurrou para o fundo das redes: Palmeiras 0 x 1 Vitória.

O time rubro-negro fez o gol e soube manter o jogo equilibrado, alternando com o palmeiras as jogadas de ataque.
Mais eficaz em campo, oportunidades não faltaram ao time rubro-negro para aumentar o placar, e matar o jogo.O que faltou foi eficiência.
E o ditado se fez valer, quem não faz, toma: Palmeiras 1 x 1 Vitória, gol do Ortigoza.

Apesar do gol sofrido o Leão continuou determinado e mantendo o domínio da partida, pena que o atacante Roger não estava em uma tarde inspirada, abusando em perder gols e pecando pelo preciosismo.
Já com o atacante Edson em campo, estreando pelos profissionais, Leandro Domingues ainda acertou um “tirambaço” no travessão, mas o jogo parecia que terminaria no 1 x 1.

Eu, em casa assistindo o jogo pela TV jaia, considerava o empate injusto, e queria o segundo gol. Infelizmente só damos valor ao que temos quando perdemos, e o Palmeiras numa cobrança de escanteio fez o segundo gol, aos 46 do segundo tempo, virando o jogo e devolvendo o gol feito no final pelo vitória no final da partida contra o Grêmio.
Após o gol do palmeiras o empate que era ruim passou a ser um grande resultado, se fosse alcançado, mas não deu, e a derrota se tornou mais amarga do que chupar um limão.

No mais, fica a lição de que não adianta apenas jogar muito bem e dominar a partida, tem que se fazer valer este domínio e converte-lo em gols.

Vale ressaltar que a partida mostrou aos torcedores rubro-negros que temos um time muito bom e competitivo que brigará pelo título e pela vaga na Libertadores.
O Palmeiras não é nenhuma galinha morta, estando inclusive nas quartas de finais da competição Sul-Americana e ainda assim conseguimos anular o time deles por quase toda a partida, ou seja, PODEMOS SIM GANHAR DO INTERNACIONAL NO PRÓXIMO DOMINGO NO ESTÁDIO DO BEIRA-RIO.
Alguns acertos são necessários, e a partida de hoje mostrou que necessitamos de mais um centro-avante. Dinei, ou Perea[mesmo já tendo sido descartado], são grandes nomes e certamente teriam matado a partida hoje.
Por ter sido a primeira partida de Roger ele ainda tem alguns bônus.
A surpresa para a próxima partida pode ser a estréia do lateral esquerdo Leandro, que depende apenas da chegada dos seus documentos à CBF, juntamente com o anúncio do seu nome no BID.

-DESTAQUES E MELHORES EM CAMPO:

-Carpegiane – Não inventou e armou bem o time.

-Wallace- Mais uma vez, impecável.

-Uellington – Joga muito!! Técnica, marcação e visão de jogo. Está jogando muito mais que o PitBull.

-Apodi – Temos que admitir, “o maluco beleza” nasceu pra jogar com nosso manto sagrado.

-Leandro Domingues – Simplesmente o maestro. Deve apenas se aproveitar mais desta precisão nos chutes e arriscar mais de fora da área.

-OBSERVAÇÕES

-Está na hora do meia Vanderson treinar finalizações de fora, e de dentro da área.

-Adriano precisa ser mais objetivo.

-Roger precisa ser mais eficiente e parar de “enfeitar” querendo fazer gols bonitos em lances decisivos.

-SALÁRIOS ATRASADOS

Jorginho Sampaio reconheceu as dificulades financeiras provocadas pelo bloqueio do repasse das cotas de televisionamento dos jogos do Vitória junto à CBF, imposta pela Justiça do Trabalho em função de dívidas contraídas na gestão anterior. "Estamos enfrentando dificuldades sérias, mas a gente vai se virar e paga os salários esta semana", prometeu.

PAULO CARNEIRO ESCROTO.
AINDA TEM TORCEDOR QUE QUER A SUA VOLTA.

-FICHA TÉCNICA:
PALMEIRAS 2 X 1 VITÓRIA

Palmeiras
Marcos, Henrique (Souza), Maurício Ramos, Danilo e Jefferson; Pierre, Mozart (Ortigoza), Cleiton Xavier e Diego Souza; Obina e Keirrison (Dayvid Sacconi)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Vitória

Viafara; Anderson Martins, Victor Ramos e Wallace; Apodi, Vanderson, Uellinton Leandro Domingues (Ramon) e Robinho (Marco Aurélio); Roger e Adriano
Técnico:Paulo César Carpegiani

Data: 07/06/2009 (domingo)
Local: Parque Antarctica (SP)
Público:
Renda:
Árbitro: Heber Roberto Lopes (RJ)
Auxiliares: Gilson Bento Coutinho (PR) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO)
Cartões amarelos:Mozart(P), Uelliton(V), Victor Ramos (V), Keirrison (P), Roger (V) e Ortigoza (P)
Cartões vermelhos:
Gols: Apodi, primeiro minuto, Ortigoza, 20min e Maurício Ramos, aos 46min do segundo tempo